
Dubbi sull'etichettatura dei prodotti alimentari? Parlane con gli esperti
Le etichette dei prodotti, che sono state al centro di un’intensa attività normativa finalizzata a renderle sempre più trasparenti ed affidabili, sono oggi uno strumento di grande rilevanza sia per le imprese, sia per i consumatori.
Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario conoscere un complesso panorama legislativo, in continua evoluzione, che tiene conto del Regolamento comunitario 1169/2011 e delle normative specifiche di settore, le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea.
Al fine di supportare le imprese, aiutandole ad assolvere gli obblighi di legge, e di fornire gli strumenti indispensabili per un corretto approccio alla materia, Unioncamere e le Camere di Commercio Emilia-Romagna organizzano, nell’ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, per le imprese del settore alimentare, degli incontri individuali online con gli esperti dello Sportello Etichettatura.
Note Organizzative
La partecipazione agli incontri personalizzati con gli esperti dello Sportello Etichettatura è riservata alle imprese emiliano-romagnole.
Le imprese interessate dovranno registrarsi sul Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti selezionando il campo OPEN DAY (https://www.portale-etichettatura.lab-to.camcom.it/) e anticipando il quesito. Per la maggiore efficacia dell'incontro si richiede di compilare con particolare riguardo la parte relativa alla descrizione della problematica.
La richiesta dovrà essere inviata entro il 27/11/2023.
Le adesioni saranno accettate secondo l'ordine di arrivo fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Per informazioni
Unioncamere Emilia-Romagna
Enterprise Europe network
Telefono: 0516377034
E-mail: etichettatura@rer.camcom.it